6.4.21

Kaldu Ceker

Posted by with No comments
Sudah lama Ibu ga buat kaldu, jadi beberapa kali kalau masak cuma pakai air jadi rasanya kurang mantap. 

Akhirnya Ibu buat kaldu lagi, kali ini bikin kaldu ceker (kaki) ayam yang bisa digunakan untuk berbagai lauk. 

Bahan :
☑️ Ceker ayam 8
☑️ Bawang bombai 1 pcs
☑️ Bawang putih 2 siung
☑️ Wortel 1 buah
☑️ Daun bawang 1 tangkai 
☑️ Air 2liter
Masak pakai SC dari jam 9pagi sampai 5sore (Ibu pulang kerja)

Lalu Ibu diinginkan (pindah panci) dan setelahnya Ibu kemas dalam wadah plastik.

Lumayan dapat banyak 4 plastik isi 200ml dan 4 plastik 250ml (yang 1 karena mau Ibu pakai masak jadi ga masuk freezer)

Semoga air kaldu ini membuat masakan Ibu jadi lebih nikmat. 😉

0 comments:

Posting Komentar