Perihal perkalduan Ibu makin santai sekarang, tapi masih belum ketemu kriteria kesuksesan membuat kaldu. Yang Ibu tahu kalau buat kaldu sumsum pasti akan nglemak, semakin banyak lemak semakin bagus, kan buat booster bb biar makin naik.
Hari ini kebetulan Ibu masuk siang, jadi pagi bisa buat kaldu dulu, nanti pulang kerja sudah jadi.
Bahan seperti pada gambar pertama, tapi sumsum direbus dulu dalam air mendidih selama 5 menit, baru dimasukkan slow cooker bersama bahan lainnya, untuk daun seledri Ibu masukin belakangan. Waktunya suka-suka aja, karena slow cooker Uti ini tidak ada timmernya, cuma low dan high, dulu pernah buat kaldu dangan mode high listriknya turun. Jadi setelahnya kalau buat kaldu Ibu pakai mode low.
Hari ini kebetulan Ibu masuk siang, jadi pagi bisa buat kaldu dulu, nanti pulang kerja sudah jadi.
Bahan seperti pada gambar pertama, tapi sumsum direbus dulu dalam air mendidih selama 5 menit, baru dimasukkan slow cooker bersama bahan lainnya, untuk daun seledri Ibu masukin belakangan. Waktunya suka-suka aja, karena slow cooker Uti ini tidak ada timmernya, cuma low dan high, dulu pernah buat kaldu dangan mode high listriknya turun. Jadi setelahnya kalau buat kaldu Ibu pakai mode low.
Sepulang Ibu kerja nanti tinggal matikan sc, tunggu dingin lalu tengah malah tinggal dikemas dalam plastik kaldu kemudian simpan di freezer.
0 comments:
Posting Komentar